Juara Pemilihan Duta LH Kab Tegal 2017

Juara Dt LH kab.Tegal 2017

Slawi 23 April 2017 telah diselenggarakan tahap 3 (Final) pemilihan duta lingkungan hidup kabupaten Tegal. Sebelumnya para peserta sudah disaring dari 80 orang (40 putra, 40 putri) yang mengikuti  melewati tahap 1 (yaitu tes obyektif tentang pengetahuan lingkungan hidup) menjadi 30 (15 pasang) dan dilanjutkan tahap ke 2 yaitu tes menulis essay tentang permasalahan lingkungan yang telah diobservasi langsung, hingga menyisakan 10 orang (5 pasang) untuk mengikuti tahap 3.

Sebelum pelaksanaan  tes tahap 3, para peserta yang ikut dari tahap 1 diundang untuk berpartisipasi dalam kegiatan “kampanye Go Green”. Kampanye ini dimulai dari gedung rakyat sampai pendopo Amangkurat Kabupaten Tegal. tujuan kampanye ini adalah untuk mensosialisasikan dan mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan. para peserta sangat bersemangat, terlihat dari busana dan atribut yang mereka pakai, misalnya dari kantong terigu, kantong semen, bungkus kopi, plastik gelas, dan yang menarik lg peserta dari SMK Bhakti Praja  Dukuhwaru memakai “busana Pohon”.

kampanye Go Green DtLH 17

Setelah tiba di Pendopo, para peserta disitirahatkan. setelah itu disilahkan untuk menampilakan fashion show dengan berjalan ke panggung  untuk dinilai juri, Kemudian acara dilanjutkan dengan acara formal (sambutansambutan) dan Hiburan. Kemudian barulah diumumkan yang masuk tahap 3 sebanyak 5 pasang. setelah itu dites oleh Juri untuk menjawab pertanyaan seputar isu lingkungan dalam kurun waktu maksimal 5 menit. Hasil tahap 3 diratakan lagi dengan nlai gabungan tahap 1 dan 2. dan setelah digabung diperolehlah juara yaitu sebagai berikut

Peserta Putra

Juara                Nama                             Asal Sekolah
1.  MOHAMAD ADEL AYUBI –  SMK BHAKTI PRAJA DUKUHWARU
2.  MAHMUD HIDAYATULOH – SMK N 2 SLAWI
3.  BRIAN MUKTIAJI ALFAT    –  SMA N 1 KRAMAT
Favorit AHMAD TAHRUDIN     SMK N 1 DUKUHTURI

Peserta Putri

Juara               Nama                            Asal Sekolah
1.   HAYYUNING LATHI              – SMA N 1 SLAWI
2.  AJENG KARTIKA WIDYAS – SMK BHAKTI PRAJA DUKUHWARU
3. DEWI SARTIKA                      – SMK N 1  DUKUHTURI
Favorit ELSA SETIYANI          – SMK N 1 SLAWI

Juara Dt LH kab.Tegal 2017

selaku panitia mengucapkan selamat kepada para juara. dan yang belum terpilih  tetap harus semangat karena kalian semua adalah Duta Lingkungan Hidup. Semoga selalu semangat meningkatkan ikatan hablun minna Allah, hablun minna Naas dan hablun minnal Alamin. Mohon maaf bila ada kekurangan.

salam lestari