Kabupaten Tegal Menyelenggarakan Lomba K3 ( Kebersihan, Keindahan, & Keteduhan )

DSC_0002

Dalam upaya meningkatkan kinerja pengelolaan lingkungan hidup khususnya di bidang pengelolaan sampah, maka Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal menyelenggarakan kegiatan penilaian Lomba K3 ( Kebersihan, Keteduhan dan Keindahan ) Tingkat Kabupaten Tegal tahun 2019 yang di ikuti oleh seluruh wilayah kecamatan di Kabupaten Tegal dengan melibatkan komponen masyarakat. Komponen dan indikator penilaian Lomba K3 mengacu pada indikator yang digunakan dalam kegiatan penilaian Adipura.

Daftar tempat yang di lombakan yaitu :

1. Perkantoran, terdiri dari : Kantor Camat, Kantor Koramil, Kantor Polsek, Kantor Kepala Desa
  2. Sekolah, terdiri dari         : SD dan MI, SMP dan MTs, SMA/SMK dan MA
  3. Puskesmas
  4. Pasar
  5. Jalan Raya                          : Jalan Raya Kabupaten, Jalan Raya Kecamatan
  6. Taman / RTH ( Ruang Terbuka Hijau )
  7. Tempat Ibadah
  8. Saluran Terbuka
  9. Pengolahan Sampah / Bank Sampah

Penilaian Lomba K3 tingkat Kabupaten Tegal akan dimulai tanggal 11 – 15 Maret 2019

DSC_1007