Kampanye Go Green dan Seleksi Tahap III Pemilihan Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal Tahun 2019

Kampanye Go Green merupakan bagian dari rangkaian kegiatan pemilihan Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal Tahun 2019 dan dilaksanakan sesaat sebelum pelaksanaan Seleksi tahap III. Seluruh peserta Kampanye Go Green berkesempatan untuk menjadi Juara Favorit Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal Tahun 2019. Titik berat penilaian peserta kategori Juara Favorit adalah kreatifitas dan kemampuannya dalam mengkampanyekan pelestarian lingkungaan hidup melalui karya kreatif dalam balutan busana daur ulang limbah. Peserta dapat menyampaikan pesan dengan busana daur ulang limbah kepada hadirin dan Tim Juri melalui peragaan di atas panggung. Sebelum tampil di atas panggung, peserta wajib membuat narasi terkait pesan yang ingin disampaikan saat peragaan busana dan narasi tersebut harus diserahkan kepada Pembawa acara untuk dibacakan.

Untuk lebih jelasnya, berikut adalah hal-hal yang harus disiapkan untuk peserta kampanye Go Green Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Tegal Tahun 2019.

1. Busana daur ulang limbah beserta peraga yang dibutuhkan
  2. Narasi dalam bentuk tulisan singkat yang menjelaskan maksud atau pesan yang ingin disampaikan dalam busana daur ulang yang dikenakan.

Sementara itu, untuk peserta yang dinyatakan lolos 5 besar @ putra dan putri (diumumkan setelah acara Kampanye Go Green) berhak mengikuti Seleksi tahap III. Hal-hal yang perlu disiapkan untuk kegiatan ini adalah :

1. Pidato/ceramah Go Green dengan materi sebagaimana yang telah ditulis peserta dalam bentuk essay saat seleksi tahap II. (Peserta akan diberi kesempatan melihat essay selkilas sebelum tampil di atas panggung).
  2. Menyiapkan pengetahuan untuk sesi tanya jawab dengan Tim Juri (Materi bersifat umum tentang Lingkungan Hidup, penekanan kepada komitmen budaya go green)

Adapun rencana acara pada hari Minggu tanggal 25 Agustus 2019 adalah sebagai berikut :

No.

Waktu (WIB)

Acara/Kegiatan

Keterangan

1. 07.30 – 08.00 – Registrasi Peserta – Panitia
1. 08.00 – 08.30 – Pembukaan acara penganugerahan Duta LH Kabupaten Tegal Tahun 2019

–  Menyanyikan lagu Indonesia Raya

– Laporan dan Sambutan :

1. Laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala DLH Kab.Tegal

2. Sambutan Bupati Tegal sekaligus membuka acara